venerdì 2 settembre 2011

Primi: Gnocchetti al ragù


Primi
Gnocchetti al ragù (espresso!)

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di gnocchetti (malloreddus)
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di carne macinata mista
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano (io non l'avevo)
  • olio evo
  • peperoncino
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
Tritate finemente carota e cipolla. Mettere a soffriggere in una pentola con un filo d'olio.
Unire la carne macinata e la pancetta e far cuocere per qualche minuto.


Versare la passata di pomodoro e cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Unire un po' di peperoncino (secondo i gusti) e qualche foglia di basilico spezzettato.


Lessare i malloreddus (gnocchetti sardi). Scolare e condire con il ragù e abbondante parmigiano (o pecorino) grattugiato.


Buon appetito!


3 commenti:

  1. "Famona" anche alle dieci del mattino ;-)

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  2. oddio che voglia di gnocchetti al ragù!! chissà che bonta! brava Lyla!

    RispondiElimina
  3. Che bontà questi gnocchi al ragù.

    ciao

    RispondiElimina

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