Primi
Gateau di patate
Ingredienti:
- 8 patate
 - 2 uova
 - 1 mozzarella
 - 150 g di prosciutto cotto a cubetti
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - latte q.b.
 - burro
 - pan grattato
 
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi più o meno della stessa misura. 
Farle cuocere dentro il cestello della pentola a pressione per 8 minuti dopo che inizia a fischiare. 
Farle raffreddare giusto qualche minuto e passarle nello schiacciapatate per ridurle in purea. 
Unire 2 uova, pepe, sale e un abbondante grattugiata di noce moscata. 
Tagliate mozzarella e prosciutto a dadini e mescolarli alle patate. 
Imburrare la carta forno con cui foderate la teglia. Versare il composto e livellare. 
Disporre sulla superficie dei pezzetti di burro e spolverare con il pan grattato. 
Infornare a 200° per 30 minuti più qualche minuto nella funzione grill per formare una deliziosa crosticina! 
Tagliare a fette e servire ancora tiepido!
Ne voglio un pò!!! Mandamelo con il teletrasporto così faccio lo spuntino notturno :P
RispondiElimina