giovedì 11 agosto 2011

Secondi: Involtini di melanzane



Secondi
Involtini di melanzane

Ecco il secondo della cena di sabato sera con Marco. Inutile dire che l'abbiamo finita strapieni XD
Questo involtini sono una sua invenzione e sono davvero strabuoni!

Ingredienti:
  • una melanzana lunga
  • 350 g di carne macinata mista
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
  • pan grattato
  • olio
  • pepe
  • sale
  • stecchini
Tagliare la melanzana nel senso della lunghezza. Per delle fette più precise usare la mandolina. Abbrustolire le fette di melanzana in una padella ben calda con poco olio. Se no potete anche friggerle. (Dipende da cosa preferite!)
Far freddare.
Pelare la patata e tagliarla a pezzetti. Farla bollire. Una volta pronta passarla nello schiacciapatate.


Amalgamare la purea di patate alla carne macinata, all'uovo, allo spicchio di aglio tritato (facoltativo), al prezzemolo. Salare e pepare.
Lavorare bene il tutto.


Fare delle polpette allungate.
Passarle nel pan grattato.
Disporre le polpette su carta forno con un filo di olio evo. Farle cuocere in forno per 30 minuti a 180°. Rimarranno belle morbide all'interno grazie alla patata.



Comporre gli involtini ponendo la polpetta dentro la fetta di melanzana e arrotolate. Se serve bloccate con uno stecchino.


Ora sono pronti da mangiare ^_^

Questa ultima foto è della versione con melanzane fritte:


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