sabato 6 agosto 2011

Primi: Cous cous con pollo e verdure in bianco




Primi
Cous cous con pollo e verdure in bianco

Ingredienti per 3/4 persone:
  • 250 g di cous cous
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 200 g di arista di maiale a pezzi o 200 g di  petto di pollo
  • spezie a piacere: curry, curcuma, zenzero, paprika
  • sale o mezzo dado
  • olio evo
  • acqua
  • prezzemolo
Cucinare il cous cous mettendolo a bagno in 300 ml di acqua bollente con un filo d'olio e un po' di sale (o mezzo dado per conferire più sapore). Aspettare che assorba l'acqua e poi sgranare con la forchetta e mettere da parte.

In una padella far cuocere il petto di pollo o l'arista a pezzetti con un filo d'olio e mettere da parte.
Tagliare la cipolla, le zucchine e il peperone e le carote a rondelle. In una padella capiente far saltare velocemente con un filo di olio evo prima la cipolla e le zucchine, dopo qualche minuto unire le rondelle di carote (molto sottili) e per ultimo i peperoni. Salare e insaporire con le spezie a piacere. Io ho mezzo zenzero, curry, curcuma e paprika dolce. Attenzione a non cuocere troppo le verdure in modo che possano rimanere croccanti. Ora unire il pollo o il maiale e aggiustare di sale e spezie.
Infine il cous cous sgranato e una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.

Vi consiglio di preparare questo piatto con un po' di anticipo per avere un cous cous bello ricco di sapore.






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