giovedì 11 agosto 2011

Pizza e pane: Piadina

Pizza e pane
Piadina

Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 100g di strutto
  • 10 g di sale
  • 3 g di bicarbonato oppure un pizzico di lievito non vanigliato
  • acqua tiepida quanto basta
Far ammorbidire lo strutto a temperatura ambiente. Unire alla farina. Iniziare a amalgamare e poi unire sale, bicarbonato (disciolto in un pochino di acqua) e acqua quanto basta per ottenere un impasto sodo e omogeneo (come quello della pizza).
Formare una palla e lasciare riposare per 1 ora.



Tagliare la pasta in sei pezzi. Stendere con il mattarello molto sottile. Per fare la forma tonda poggiare sopra la piada una ciotola tonda e tagliare con un coltello la parte in eccesso.
Scaldare una padella e poggiare la piadina.


Bucherellare con la forchetta e cuocere qualche minuto da entrambi i lati.


Servire con salumi misti e formaggio cremoso come stracchino o caprino e se piace pomodorini e insalata.

Io ad esempio ho usato stracchino, pomodorini e salame e mortadella appena tagliati... mmm che profuminoooooo!!!!



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