Dolci al cucchiaio: Mousse al cioccolato bianco ?



Dolci al cucchiaio
Mousse al cioccolato bianco

Sabato sera con Marco abbiamo organizzato una cena per noi due... premetto che la parola leggerezza è stata bandita dalla cucina! Menù scelto dal mio chef personale e cucina a 4 mani (ammetto di aver fatto lavori di bassa manovalanza XD). Per dolce abbiamo scelto una mousse al cioccolato bianco... abbiamo avuto qualche problema con la panna che è impazzita e non voleva montare... ma il risultato finale è venuto buono, sarà che amo il cioccolato bianco ^_^
Vi propongo due versioni:
  • Mousse al cioccolato bianco con salsa al cioccolato e lingue di gatto
  • Mousse al cioccolato bianco con pesche (al rhum) e lingue di gatto
Per la ricetta delle lingue di gatto (super veloci) vi rimando alla ricetta che ho postato qualche giorno fa!

Ingredienti per 4 coppe:
  • 200 ml di panna
  • 100 g di cioccolato bianco di buona qualità
  • 3 fogli di colla di pesce
  • latte q.b.
  • salsa al cioccolato
  • 1 pesca ogni 2 coppe
  • rhum
  • zucchero di canna
Montare la panna (si in teoria doveva montare bene... ma va beh).


Sciogliere il cioccolato in un pentolino antiaderente con l'aggiunta di un goccio di latte. Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarli e scioglierli nel cioccolato.


Lasciare raffreddare un poco e poi unire alla panna montata mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.

Disporre la mousse i 4 coppe e raffreddare in frigorifero per qualche ora (il punto di domanda del titolo è messo perchè sono incerta sul nome.. la consistenza è tra la mousse e il budino).


Due coppe le ho decorate con salsa al cioccolato e lingue di gatto.


Per l'altra versione pelare la pesca e tagliarla a fette. Farla cuocere in un padellino con zucchero di canna e rhum.
Disporre le pesche tiepide sulla mousse e unire due lingue di gatto ^_^


Spero che questo dolce vi piaccia... io e Marco sicuramente lo rifaremo!!!


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