Dolci al cucchiaio
Mousse al cioccolato bianco
Sabato sera con Marco abbiamo organizzato una cena per noi due... premetto che la parola leggerezza è stata bandita dalla cucina! Menù scelto dal mio chef personale e cucina a 4 mani (ammetto di aver fatto lavori di bassa manovalanza XD). Per dolce abbiamo scelto una mousse al cioccolato bianco... abbiamo avuto qualche problema con la panna che è impazzita e non voleva montare... ma il risultato finale è venuto buono, sarà che amo il cioccolato bianco ^_^
Vi propongo due versioni:
- Mousse al cioccolato bianco con salsa al cioccolato e lingue di gatto
- Mousse al cioccolato bianco con pesche (al rhum) e lingue di gatto
Per la ricetta delle lingue di gatto (super veloci) vi rimando alla ricetta che ho postato qualche giorno fa!
Ingredienti per 4 coppe:
- 200 ml di panna
- 100 g di cioccolato bianco di buona qualità
- 3 fogli di colla di pesce
- latte q.b.
- salsa al cioccolato
- 1 pesca ogni 2 coppe
- rhum
- zucchero di canna
Montare la panna (si in teoria doveva montare bene... ma va beh).
Sciogliere il cioccolato in un pentolino antiaderente con l'aggiunta di un goccio di latte. Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarli e scioglierli nel cioccolato.
Lasciare raffreddare un poco e poi unire alla panna montata mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Disporre la mousse i 4 coppe e raffreddare in frigorifero per qualche ora (il punto di domanda del titolo è messo perchè sono incerta sul nome.. la consistenza è tra la mousse e il budino).
Due coppe le ho decorate con salsa al cioccolato e lingue di gatto.
Per l'altra versione pelare la pesca e tagliarla a fette. Farla cuocere in un padellino con zucchero di canna e rhum.
Disporre le pesche tiepide sulla mousse e unire due lingue di gatto ^_^
Spero che questo dolce vi piaccia... io e Marco sicuramente lo rifaremo!!!
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^