Primi: Pasta panna e pancetta


Primi
Pasta panna e pancetta

Lo so, lo so... siamo in estate e la panna non è propriamente leggera, ma dovevo assolutamente usare la panna che mi ero scordata di avere e così ecco un primo piatto veloce veloce, giusto il tempo di cottura della pasta (ovviamente corta ma di qualunque formato a seconda dei gusti).

Ingredienti per 4 persone:
  • 300/320 g di pasta corta
  • 200 ml di panna da cucina
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 1 punta di paprika
  • prezzemolo
  • acqua di cottura della pasta se necessaria
  • parmigiano grattugiato
Lessare la pasta. Nel frattempo far rosolare in padella la pancetta senza aggiungere altri grassi. Quando è diventata un po' croccante unire la panna, la paprika e un po' di prezzemolo. Far scalare il tutto sino a quando non inizia a bollire un po'.


Scolare la pasta lasciando da parte un po' di acqua di cottura e versare nella padella del condimento. Mescolare bene e se serve unire un po' di acqua di cottura. Far saltare due minuti, spolverare con altro prezzemolo tritato e se piace un cucchiaino di parmigiano grattugiato!


Buon appetito!



Commenti

  1. la faremo stasera e scommetto che sará un gran successone...grazie dei consogli

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...