Pasta panna e pancetta
Lo so, lo so... siamo in estate e la panna non è propriamente leggera, ma dovevo assolutamente usare la panna che mi ero scordata di avere e così ecco un primo piatto veloce veloce, giusto il tempo di cottura della pasta (ovviamente corta ma di qualunque formato a seconda dei gusti).
Ingredienti per 4 persone:
- 300/320 g di pasta corta
- 200 ml di panna da cucina
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 punta di paprika
- prezzemolo
- acqua di cottura della pasta se necessaria
- parmigiano grattugiato
Lessare la pasta. Nel frattempo far rosolare in padella la pancetta senza aggiungere altri grassi. Quando è diventata un po' croccante unire la panna, la paprika e un po' di prezzemolo. Far scalare il tutto sino a quando non inizia a bollire un po'.
Scolare la pasta lasciando da parte un po' di acqua di cottura e versare nella padella del condimento. Mescolare bene e se serve unire un po' di acqua di cottura. Far saltare due minuti, spolverare con altro prezzemolo tritato e se piace un cucchiaino di parmigiano grattugiato!
Buon appetito!
la faremo stasera e scommetto che sará un gran successone...grazie dei consogli
RispondiEliminaottima!
RispondiEliminaMeravigliosa.
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