mercoledì 18 maggio 2011

Secondi: Polpettone con radicchio scamorza e noci




Secondi
Polpettone con radicchio, scamorza e noci

Ingredienti per 6 persone:
  • 500g di macinato di tacchino
  • 1 uovo
  • 3 fette di pan carrè
  • latte caldo q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di pan grattato più altro per spolverare la superficie
  • 1 radicchio
  • 1 manciata di noci
  • 50 g di scamorza tagliata a cubetti
Per l'impasto del polpettone ammollate il pane sbriciolato nel latte caldo.
Strizzare e mescolare al macinato di tacchino, un uovo, sale, pepe, parmigiano e pangrattato. Amalgamare bene i tutto con le mani.


Stendere la carne su della carta forno cosparsa di pangrattato. Disporre un altro foglio di carta forno sopra e appiattire con un batticarne formando un rettangolo. Poi eliminare la carta forno superiore.



Tagliare finemente il radicchio e farlo cuocere in una padella con un filo d'olio. Metà metterla da parte come base per il rotolo. L'altra metà lasciatela raffreddare e poi unire le noci tritate e la scamorza a cubetti.


Riempite il rotolo con questo composto.


Arrotolare aiutandosi con la carta forno. Modellarlo leggermente e chiudere le estremità in modo che non esca il ripieno. Passare il rotolo nel pangrattato.



Far rosolare il rotolo su tutti i lati in una padella antiaderente con un filo d'olio. Rigirarlo in modo che formi la crosticina.


Trasferire il rotolo in forno su della carta forno (io insieme ci ho cotto le patate) e cuocere per 35/40 minuti a 180°


Lasciare raffreddare e poi tagliare a fette e disporre sopra il radicchio precedentemente cotto. Servire caldo.




3 commenti:

  1. Questo polpettone ripieno mi pare proprio un'idea geniale. Ti avverto, questa te la copio ;-)

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  2. Wow! è spettacolare!!! peccato io non possa mangiare le noci!! mannaggia!!

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  3. Sono sicura che anche senza noci verrà buono e saporito ^_^

    RispondiElimina

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