domenica 8 maggio 2011

Secondi: Pollo arrosto con patate




Secondi
Pollo arrosto con patate

Non vado pazza per il pollo arrosto, probabilmente sono una delle poche che preferisce il tacchino. Ma una cosa è certa: le patate al forno cotte insieme al pollo sono la fine del mondo! le adoro!
Purtroppo la dispensa era un po' a corto, così ho usato le uniche patate a disposizione! non è venuta propriamente una montagna di patate ma dato le enormi dimensioni di queste cosce e sovracosce di pollo forse è stato un bene perchè ero un bel po' piena alla fine ^_^

Ingredienti:
  • 2 cosce più sovracosce di pollo (io e mia mamma ne abbiamo divisa una e papà ne ha mangiato una intera da solo) Per la quantità di pollo molto dipende dalle dimensioni delle cosce e da quanti stomaci dovete sfamare XD
  • 8 patate
  • olio
  • rosmarino
  • sale
Pelare le patate e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Disporre le cosce su una teglia foderata di carta forno.
Disporre le patate tutto intorno, salare e oliare.
Se avete del rosmarino e volete che dia l'aroma senza lasciare gli aghi allora legatelo con del filo da cucina.


Infornare a 180° per 1 ora e mezza almeno. Anche in questo caso però il tempo di cottura dipende dalla quantità di carne e dalla grandezza delle singole cosce! L'importante è che la carne all'interno sia bella bianca e si stacchi bene dall'osso.
Servire caldo!

1 commento:

  1. e' il piatto classico della domenica, quello che mangeresti sempre e che ricorda la famiglia e la voglia di condividere insieme a tavola certi momenti

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...