Cookie al cioccolato fondente
Avete tanto ma tanto cioccolato di Pasqua ancora da smaltire? Beh io si... ne ho ancora circa due chili e devo trovare tante ricette cioccolatose per finirlo prima che arrivi il caldo.. Ho già in mente diverse cose ma per ora inizio con i cookie super cioccolatosi e fondenti...spero vi piacciano!
Ingredienti per circa 35 biscotti:
- 220 g di cioccolato fondente
- 90 g di burro
- 2 cucchiai di latte caldo con dentro 2 cucchiaini di caffè solubile
- 220 g di farina
- mezza bustina di lievito
- 2 uova
- 70 g di zucchero di canna
- 60 g di zucchero bianco
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato
Per prima cosa far sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro, Unire il latte con dentro il caffè solubile e lasciare raffreddare un poco.
Sbattere le uova insieme allo zucchero sino a ottenere un composto cremoso. Unire il composto a base di cioccolato e poi farina, lievito e sale.
Mescolare bene in modo che non rimangano grumi.
Su una teglia disporre la carta forno e versare per ogni biscotto un cucchiaino di impasto. Disponete su ogni biscotto qualche goccia di cioccolato.
Non metteteli troppo vicini dato che si gonfieranno un pochino.
Infornare a 180° (tenete il forno già caldo) per 15 minuti esatti.Lasciate raffreddare e disponete su un piatto da portata.
Con queste dosi sono usciti 35 biscotti che ho diviso in tre teglie.
Se volete conservarli più a lungo potete metterli in una pentola con coperchio. Rimarranno friabili senza ammollarsi!
Provati! Davvero deliziosi
RispondiElimina