mercoledì 4 maggio 2011

Biscotti: Cookie al cioccolato fondente



Biscotti
Cookie al cioccolato fondente

Avete tanto ma tanto cioccolato di Pasqua ancora da smaltire? Beh io si... ne ho ancora circa due chili e devo trovare tante ricette cioccolatose per finirlo prima che arrivi il caldo.. Ho già in mente diverse cose ma per ora inizio con i cookie super cioccolatosi e fondenti...spero vi piacciano!

Ingredienti per circa 35 biscotti:
  • 220 g di cioccolato fondente
  • 90 g di burro
  • 2 cucchiai di latte caldo con dentro 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 220 g di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero bianco
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato
Per prima cosa far sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro, Unire il latte con dentro il caffè solubile e lasciare raffreddare un poco.


Sbattere le uova insieme allo zucchero sino a ottenere un composto cremoso. Unire il composto a base di cioccolato e poi farina, lievito e sale.
Mescolare bene in modo che non rimangano grumi.




Su una teglia disporre la carta forno e versare per ogni biscotto un cucchiaino di impasto. Disponete su ogni biscotto qualche goccia di cioccolato.
Non metteteli troppo vicini dato che si gonfieranno un pochino.


Infornare a 180° (tenete il forno già caldo) per 15 minuti esatti.Lasciate raffreddare e disponete su un piatto da portata.

Con queste dosi sono usciti 35 biscotti che ho diviso in tre teglie.

Se volete conservarli più a lungo potete metterli in una pentola con coperchio. Rimarranno friabili senza ammollarsi!


1 commento:

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...