giovedì 28 aprile 2011

Secondi: Vitello tonnato






Secondi
Vitello tonnato

Ingredienti:
  • girello di vitello (600 g circa)
  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 l di acqua
  • 1 dado
Per la salsa:
  • 1 uovo sodo
  • 1 patata bollita
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 mestolo di brodo
  • 6 capperi (più altri per guarnire)
  • sale
Pulire le verdure e lasciarle intere.

Metterle nella pentola a pressione con circa due litri di acqua (dipende da quanto brodo vi serve), io l'ho riempita a metà.
Chiudere il coperchio e portare a bollore. Appena inizia a fischiare spegnete il fuoco, lasciate svaporare e aprire il coperchio.
Unire la carne e il dado.
Richiudere il coperchio e cuocere per altri 25 minuti circa.
Controllare che la carne sia ben cotta, se no prolungare la cottura.

Aspettate che la carne si freddi un po'.



Con il coltello elettrico (o normale se siete sicuramente più abili di me XD) tagliare delle fettine sottili.


Nel mixer mettere l'uovo sodo, la patate, il tonno e tritate bene. Unire i capperi dissalati, brodo, aceto e sale. Assaggiate la salsa per assicurarvi che densità e sapore vadano bene :)


Disporre su un vassoio un primo strato di salsa allungata con un po' di brodo (mezzo mestolo) e poi le fettine di vitello.

Ricoprire con la restante salsa, spalmandola in modo uniforme.


Servire a temperatura ambiente!


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