Torta di compleanno panna e fragole
Ecco la torta di compleanno che ho preparato per Marco... ovviamente su richiesta! la torta è venuta soffice al punto giusto e fragolosa! Devo ancora migliorare un bel po' nelle decorazioni ma per ora ci accontentiamo! ^_^
Ingredienti:
- 220 g di farina
- 60 g di maizena (o fecola di patate)
- 3 uova
- 120 g di burro
- 160 g di zucchero
- 80 ml di latte tiepido
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Per la farcia e decorazione:
- 400 g di fragole mature
- zucchero
- 1 limone
- 1 cucchiaino di liquore
- 300 ml di panna da montare
- sciroppo al cioccolato
Per prima cosa dato che per la bagna dovremmo usare il sugo delle fragole dovrete mettere in un recipiente le fragole tagliate a piccoli pezzi con il succo di un limone, dello zucchero e liquore e lasciare macerare per almeno qualche ora (io le ho lasciate una notte intera).
Preparare la torta:
Sciogliere il burro.
Separare i bianchi dai tuorli. Montare i bianchi a neve ferma.
In una ciotola versare il burro fuso, lo zucchero e i tuorli e sbattere con la frusta o lo sbattitore elettrico sino a che non diventa un composto bello spumoso.
Aggiungere il latte tiepido, farina, maizena, vanillina e lievito. Mescolare bene.
Infine incorporare i bianchi mescolando con una spatolo in modo che il composto rimanga bello spumoso.
Oliare uno stampo (io quello in silicone) e infornare per 45 minuti a 175°.
Lasciare raffreddare la torta e poi tagliarla a metà.
Usare il sugo delle fragole per bagnare la base e anche l'interno del disco di copertura.
Mescolare le fragole a un terzo della panna e ricoprire la base.
Sovrapporre il disco di copertura.
Ricoprire superficie e bordi con la panna lavorandola con la spatola.
Per decorare io ho fatto prima un controno di ciuffi di panna con la sparabiscotti (usando i beccucci a forma di stella... ovviamente la sach a poche va benissimo) e poi ho mescolato a della panna dello sciroppo al cioccolato, di quello che si trova al supermercato reparto dolci, e ho fatto dei ciuffetti colorati e la scritta.... un po' storta ma va beh!
ma che buooona!!!!
RispondiElimina