mercoledì 23 marzo 2011

Dolci: Torta fredda albicocca, pesche e amaretti



Dolci
Torta fredda albicocca, pesche e amaretti

Ingredienti:
  • 100 g di amaretti secchi
  • 100 g di biscotti tipo oro saiwa
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
Per la crema:
  • 400 ml di yogurt cremoso all'albicocca
  • 200 ml di panna da montare
  • 6 g di gelatina di fogli (colla di pesce)
  • pesche sciroppate
  • 4 cucchiai di latte
Sbriciolare i biscotti nel mixer.
Versare il burro fuso e lo zucchero e mescolare bene. Disporre la base di biscotto in una teglia e premere bene con il batticarne.
Lasciare in frigorifero per almeno mezzora.

Per la crema:
Montare la panna. Unirla allo yogurt mescolando dal basso verso l'alto.
Far ammorbidire la colla di pesce (gelatina in fogli) in acqua fredda.
Scaldare il latte e far sciogliere i fogli di gelatina strizzati.
Unire latte e gelatina alla crema.


Versare la crema sopra la base.


Livellare e decorare con le pesche sciroppate tagliate a fettine!


3 commenti:

  1. wow..è davvero splendida!!!!!
    curata in ogni dettaglio!
    bravissima!
    poi è così fresca che fa sentire la primavera.....
    a presto,
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Ciao Lyla.
    Deliciosa tarta, con un aspecto muy cremoso.
    Un beso

    RispondiElimina
  3. E' vero è proprio cremosa! la mia famiglia l'ha mangiata in una giornata! ^_^

    RispondiElimina

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