Pollo in agrodolce 2
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 250 ml di acqua
- 150 g di farina
- sale
- 4 peperoni rossi
- 1 scatola di ananas sciroppata
Per la salsa:
- 500 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di acqua
- 3 cucchiai di farina setacciata
- sale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- sciroppo dell'ananas q.b.
- aceto q.b.
Per prima cosa preparare la pastella versando in una ciotola la farina, l'acqua, il sale e la salsa di soia. Mescolare bene con una frusta in modo che non si formino grumi.
Lasciar riposare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo eliminare dal petto di pollo tagliato a fette eventuali residui di grasso e tagliare a bocconcini.
Versare il pollo nella pastella e rimescolare bene. Lasciare riposare altri dieci minuti.
In una padella fare scaldare dell'olio di semi per friggere. Quando è ben caldo friggere i bocconcini poco per volta poi mettere da parte.
Per preparare la salsa:
In una padella versare 500 ml di passata di pomodoro, a cui aggiungerete 100 ml di acqua, la salsa di soia e la farina setacciata, circa la metà dello sciroppo dell'ananas e in ugual misura aceto.
Mescolare la salsa con la frusta e poi far cuocere per una decina di minuti.
Tagliare i peperoni grossolanamente e l'ananas sciroppata. Quando la salsa è cotta trasferirla in una pentola più capiente insieme ai peperoni e all'ananas. Far cuocere una decina di minuti, così i peperoni si ammorbidiscono e poi per altri 5 minuti una volta aggiunto il pollo.
Questa versione del pollo in agrodolce è davvero molto buona, un po' più laboriosa dell'altra ma ne vale la pena! Era il mio secondo per la cena cinese con Marco *_*
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