Rombi di polenta con crema al gorgonzola
Ingredienti:
- 250 g di farina di mais (polenta)
- 1 litro e mezzo di acqua calda
- olio
- sale
- 200 g di gorgonzola al mascarpone
- latte q.b.
- 40 g di philadelphia
- sale
- pepe
Far bollire l'acqua. Unire un filo di olio e lentamente la polenta girando con la frusta.
Girare la polenta per 20 minuti circa.
Una volta che la polenta è cotta versarla in alcuni stampi. Io ho usato il mio nuovo stampo a stella e gli stampi per muffin. Sono uscite 16 mini polente.
Lasciarla raffreddare. Togliere dagli stampi e disporla su una teglia con carta da forno. Infornate alla massima temperatura sino a che non diventano caldi.
Nel frattempo preparare la crema al gorgonzola. In un pentolino versare la gorgonzola e il philadelphia e tanto latte quanto basta per formare una cremina. Salare e pepare.
Disporre la polenta in un piatto da portata e ricoprire con la crema e se piace con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Una vera delizia!
Con questa ricetta partecipo al Contest "Sua morbidezza il mascarpone" di Aria in cucina!
confermo:)
RispondiEliminaGrazie mille per questa bella ricettina...ho la polenta, il philadelphia, il gorgonzola, il mascarpone....e anche questo stampo, non posso non provarla, ciao!
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