giovedì 10 febbraio 2011

Primi: Rombi di polenta con crema al gorgonzola





Primi
Rombi di polenta con crema al gorgonzola

Ingredienti:
  • 250 g di farina di mais (polenta)
  • 1 litro e mezzo di acqua calda
  • olio
  • sale
  • 200 g di gorgonzola al mascarpone
  • latte q.b.
  • 40 g di philadelphia
  • sale
  • pepe
Far bollire l'acqua. Unire un filo di olio e lentamente la polenta girando con la frusta.
Girare la polenta per 20 minuti circa.
Una volta che la polenta è cotta versarla in alcuni stampi. Io ho usato il mio nuovo stampo a stella e gli stampi per muffin. Sono uscite 16 mini polente.


Lasciarla raffreddare. Togliere dagli stampi e disporla su una teglia con carta da forno. Infornate alla massima temperatura sino a che non diventano caldi.



Nel frattempo preparare la crema al gorgonzola. In un pentolino versare la gorgonzola e il philadelphia e tanto latte quanto basta per formare una cremina. Salare e pepare.

Disporre la polenta in un piatto da portata e ricoprire con la crema e se piace con una spolverata di parmigiano grattugiato.



Una vera delizia!

Con questa ricetta partecipo al Contest "Sua morbidezza il mascarpone" di Aria in cucina!

2 commenti:

  1. Grazie mille per questa bella ricettina...ho la polenta, il philadelphia, il gorgonzola, il mascarpone....e anche questo stampo, non posso non provarla, ciao!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...