Primi: Rombi di polenta con crema al gorgonzola





Primi
Rombi di polenta con crema al gorgonzola

Ingredienti:
  • 250 g di farina di mais (polenta)
  • 1 litro e mezzo di acqua calda
  • olio
  • sale
  • 200 g di gorgonzola al mascarpone
  • latte q.b.
  • 40 g di philadelphia
  • sale
  • pepe
Far bollire l'acqua. Unire un filo di olio e lentamente la polenta girando con la frusta.
Girare la polenta per 20 minuti circa.
Una volta che la polenta è cotta versarla in alcuni stampi. Io ho usato il mio nuovo stampo a stella e gli stampi per muffin. Sono uscite 16 mini polente.


Lasciarla raffreddare. Togliere dagli stampi e disporla su una teglia con carta da forno. Infornate alla massima temperatura sino a che non diventano caldi.



Nel frattempo preparare la crema al gorgonzola. In un pentolino versare la gorgonzola e il philadelphia e tanto latte quanto basta per formare una cremina. Salare e pepare.

Disporre la polenta in un piatto da portata e ricoprire con la crema e se piace con una spolverata di parmigiano grattugiato.



Una vera delizia!

Con questa ricetta partecipo al Contest "Sua morbidezza il mascarpone" di Aria in cucina!

Commenti

  1. Grazie mille per questa bella ricettina...ho la polenta, il philadelphia, il gorgonzola, il mascarpone....e anche questo stampo, non posso non provarla, ciao!

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