lunedì 14 febbraio 2011

Dolci: Riso al latte


Dolci
Riso al latte

Ingredienti:
  • 100 g di riso
  • mezzo litro di latte
  • 50 g di zucchero
  • cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna da montare
  • crema di amarena o di cioccolato per guarnire
Mettere in ammollo il riso in acqua calda per 30 minuti.
Colare e trasferire nella pentola con il latte bollente, al quale va aggiunto lo zucchero, la vanillina e la cannella.
Far cuocere per circa 35 minuti, girando con un mestolo in modo che non si attacchi (soprattutto in fase finale di cottura).
Lasciare raffreddare.
Montare la panna e unirla al riso quando si è freddato. Mescolare lentamente in modo che la panna non smonti.


Usare delle coppe o dei bicchieri per mettere il riso al latte e guarnire con crema di amarena o crema di cioccolato !



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