Biscotti: Biscotti con la marmellata





Biscotti
Biscotti con la marmellata

Ingredienti:
  • 230 g di farina
  • 80 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • marmellata di fragole
  • formine di varie dimensioni
Per inaugurare le bellissime formine che mi ha regalato Marco ho proprio sentito il bisogno di fare dei buoni e semplici biscottini alla marmellata. Le dosi sono quelle della frolla (leggermente modificate per renderla più soda).


Sciogliere per prima cosa il burro, unire farina, lievito, zucchero, uovo e sale. Impastare bene sino a formare un impasto omogeneo che dovrà riposare in frigorifero almeno mezzora.

Stendere la frolla con il mattarello dello spessore di circa 5 millimetri. Io ho usato una formina intermedia per fare la base del biscotto, la stessa formina per tracciare i contorni esterni e poi la formina piccola per forare al centro la copertura.

Stendere tutte le basi sulla carta forno, spalmare su ognuno un cucchiaino di marmellata e ricoprire con il secondo biscotto forato.

Una teglia è pronta da infornare. 170/180° per 15 minuti (ma sempre meglio avere i biscotti sotto controllo.





La restante frolla l'ho impiegata per fare dei biscottino più piccoli, due stelline con al centro la marmellata. Sempre in forno a 170° per 10 minuti massimo.





Ecco qui dei biscotti scenografici (almeno un po') morbidissimi e sfiziosi!



Commenti

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...