Secondi: Arrosto ripieno di castagne mele e pancetta


Secondi
Arrosto ripieno di castagne mele e pancetta

Ingredienti:
  • 1 pezzo di tacchino con una tasca per inserire il ripieno, quindi deve essere abbastanza grande. Il mio pesava 1.2 kg circa
  • 1 mela
  • 6 prugne secche
  • 300 g di castagne pulite e bollite
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • pancetta a fette
  • 1 uovo
  • 1 dado
  • sale
  • pepe
Incidere le castagne e sbucciarle.
Farle bollire sino a che non diventano morbide.
Tagliarle a piccoli pezzi.
Sbucciare e tagliare una mela a pezzetti.
Tagliare le prugne.


In una ciotola mescolare le castagne, le mele, le prugne, la pancetta, l'uovo e sale e pepe.
Questo è il ripieno del tacchino.


Ora bisogna inserire il ripieno nella tasca del tacchino (fatevelo preparare già tagliato dal macellaio così sarà più semplice).
Premere bene in modo che il ripieno si compatti.


Richiudere la tasca con del filo da cucina.

Disponete delle fette di pancetta sopra l'arrosto. Con del filo da cucina compattate bene il tutto, dandogli una forma più carina.


Tritate una cipolla e fatela soffriggere con un po' di olio nella pentola a pressione. Aggiungere un filo di acqua e l'arrosto.
Fate cuocere 20/30 minuti a seconda della grandezza dell'arrosto da dopo che la pentola inizia a fischiare.


Se preferite potete cuocerlo anche nel forno a 200° per un'ora circa.

Una volta cotto tagliare il filo e tagliare l'arrosto a fette facendo attenzione a non fare fette troppo sottili se no il ripieno non rimane bene.

E ora non resta che servire tiepido!



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