venerdì 28 gennaio 2011

Dolci: Strudel di mele



Dolci
Strudel di mele

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 1 manciata di uvetta
  • qualche gheriglio di noce
  • 2 cucchiai di marmellata
  • cannella
  • pangrattato
  • zucchero di canna (facoltativo)
Stendere la sfoglia. Spargere un po' di pangrattato sopra la sfoglia in modo che assorba un po' dell'acqua rilasciata dalle mele durante la cottura.
Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti.
Ammollare l'uvetta in acqua calda.
Sminuzzare le noci.
Mescolare mele, uvetta, noci, cannella e marmellata.


Stendere il ripieno nella parte centrale dello strudel.


Richiudere e spargere un po' di zucchero di canna sulla superficie, così cuocendo caramella.
Bucherellare con la forchetta.


Infornare a 180° circa 25 minuti, sino a quando la sfoglia non è ben cotta.


Lo strudel ha un grosso problema. Non si fa in tempo a toglierlo dal forno che stranamente è già finito e restano solo le briciole!



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