lunedì 3 gennaio 2011

Contorni: Patate gratinate



Contorni
Patate gratinate

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 patate piccole
  • parmigiano grattugiato
  • 1 tazza di besciamella aromatizzata ai funghi
  • 1 spicchio di aglio
Per la besciamella:
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 30 g di burro
  • mezzo dado i funghi porcini
  • 5 funghi porcini secchi
  • pepe
  • noce moscata
Lessare le patate con la buccia in pentola a pressione per dieci minuti dopo che inizia a fischiare.
Lasciarle raffreddare e pelare.


Sfregare uno spicchio di aglio tagliato a metà sulle patate.

Preparare la besciamella facendo sciogliere prima il burro, poi unire la farina e mescolare con la frusta e infine aggiungere il latte, il dado a pezzi e i funghi porcini prima ammollati nell'acqua calda e poi tagliati finemente. Portare in ebollizione.
Far addensare per un minuto e mettere da parte.

Tagliare le patate a dischi. Disporli nella pirofila. Unire qualche fiocco di burro.


Poi versare la besciamella, spalmandola bene in modo che vada a coprire i buchini.
Cospargere di parmigiano per favorire la gratinatura.


Cuocere per 15 minuti in forno a 180° più altri due minuti nella funzione grill in modo che faccia una crosticina croccante e colorata.


Molto appetitose!

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