domenica 5 dicembre 2010

Primi: Linguine con verdure e cozze




Primi
Linguine con verdure e cozze

Ingredienti:
  • 500 g di cozze (fresche che sono molto ma molto più buone di quelle congelate)
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 g di linguine
Pulire i gusci delle cozze, raschiando bene con un coltello.
Lavare in abbondante acqua.
Spremere uno spicchio d'aglio in una pentola (abbastanza grande da contenere le cozze) e far dorare con un filo di olio.
Aggiungere le cozze e far cuocere per 15 minuti.
Le cozze si apriranno.
TENETE SOLO LE COZZE CHE DURANTE LA COTTURA SI SONO APERTE. Quelle chiuse sono morte (e non si sa da quanto!).
Sgusciare le cozze tenendone però da parte otto per la decorazione dei piatti.
In una padella far saltare zucchine e carote tagliate julienne. Unire le cozze sgusciate.
Far saltare ancora 5 minuti aggiungendo prezzemolo e peperoncino.

Lessare le linguine.
Una volta pronte versarle nella padella con il condimento e far saltare tutto insieme.


Impiattare mettendo come decorazione due cozze con guscio in ognuno.

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