venerdì 12 novembre 2010

Antipasti: Frittelle di cipolla


Antipasti

Frittelle di cipolla

Ingredienti per circa 20 frittelle:
  • 2 cipolla piccole
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato (o lievito)
  • olio per friggere
Montare il bianco a neve.
Unire il tuorlo, farina, bicarbonato e latte e mescolare con una frusta in modo che non rimangano grumi. salare e lasciare riposare un po' in frigorifero.
Tagliare le cipolle a pezzetti.
Versare le cipolle nella pastella e mescolare bene.
Prendere un cucchiaio di impasto e versarlo nell'olio bollente.
Friggere le frittelle da entrambi i lati sino a che non sono ben dorate.
Scolare, poggiare sulla carta assorbente e salare a piacere.
Servire tiepide.

1 commento:

  1. Grazie mille per questa ricetta, provata stasera. Frittelle buonissime e leggere fritte con l'olio di colza.

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