giovedì 14 ottobre 2010

Primi: Peperoni ripieni di riso


Primi
Peperoni ripieni di riso

Ingredienti:
  • 4 peperoni gialli o rosso carnosi
  • 300 g di riso
  • 100 g di prosciutto cotto (finalino da tagliare a quadretti) oppure 4 wurstel piccoli
  • 15 olive
  • capperi
  • pelati
  • fontina o caciotta tagliata a cubetti o altro formaggio che fila
  • sale
  • pepe
Cuocere il riso e scolarlo al dente.
Tagliare il prosciutto e il formaggio a cubetti, dissalare i capperi e tagliare le olive a metà.


Lasciare raffreddare e poi unire qualche cucchiai di passata di pomodoro, il prosciutto, le olive, il formaggio e i capperi ( se piacciono).


Lavare i peperoni, aprirli nella parte superiore e svuotare con le mani l'interno (i semini e le parti bianche).
Riempire i peperoni con il riso, senza schiacciare troppo.
Disporli nella pentola a pressione con un bicchiere d'acqua e un po' di passata di pomodoro.


Chiudere il coperchio e cuocere per 6/8 minuti dopo che inizia a fischiare.


Servire caldi, poi tagliarli a metà e condire il riso all'interno con un altro po' di sugo.
Dal momento che anche i peperoni saranno ben cotti riesce molto facile spellarli.
Un perfetto piatto unico, rapido da preparare e molto gustoso!


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