sabato 7 agosto 2010

Primi: Pasta ripiena zucchine e besciamella


Primi
Pasta ripiena zucchine e besciamella

Ingredienti:
  • 250 g di pasta tipo calamari
  • 6/7 zucchine
  • 1 cipolla
  • besciamella
Per la besciamella:
  • 600 dl di latte
  • 60 g burro
  • 60 g farina
  • sale
  • noce moscata
  • pepe
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Per il ripieno tagliare una cipolla a pezzi e le zucchine. Passare cipolla e zucchine nel mixer in modo che vengano ben tritate.
Riempire con il composto la pasta e mettere da parte.
Preparare la besciamella.
Far sciogliere prima il burro, poi unire la farina e mescolare bene con una frusta. Aggiungere il latte e mescolare sino a portare a ebollizione. Aggiungere sale, pepe e noce moscata quanto basta.

Disporre nella teglia un primo strato di besciamella, poi la pasta ripiena e ricoprire con la restante besciamella.


Spolverare con del parmigiano e mettere in forno per 20 minuti circa a 180° avendo cura di proseguire la cottura se non risulta ancora ben dorato.

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