domenica 4 luglio 2010

Focaccia alla crescenza


Focaccia alla crescenza

Ingredienti per una teglia rettangolare:
  • 1 patata grande
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 15 g di sale
  • crescenza (g 400)
  • olio
In un pentolino far cuocere la patata spellata e tagliata a pezzi.
Quando è pronta passarla nello schiacciapatate.
In un recipiente capiente versare le patate, la farina l'olio, l'acqua nella quale è stato precedentemente disciolto il lievito e infine il sale. Lavorare bene la pasta sino a quando non diventa un impasto liscio e elastico. Formare una palla.
Lasciare riposare in luogo caldo coperta da un panno per almeno 1 ora e mezzo (io la lascio anche di più quando ho tempo).


Poi stendere bene la pasta su una teglia ricoperta di carta da forno oliata.
Con le dita fare delle fossette sulla superficie in modo che dopo il formaggio si disponga meglio.
Coprire con un filo d'olio e lasciare riposare un altra ora.
Disporre il formaggio sopra.
Infornare in forno preriscaldato a 180°.
Cuocere per circa 20 minuti.

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