lunedì 26 luglio 2010

Contorni: Frittelle di fiori di zucca


Contorni
Frittelle di fiori di zucca

Ingredienti:
  • 2 mazzetti di fori di zucca (circa 12 fiori)
  • 270 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di lievito
  • 2 bicchieri di latte circa
Preparare la pastella montando gli albumi a neve. Unire poi la farina, i tuorli, il latte il lievito e mescolare bene (io per are prima ho usato lo sbattitore elettrico).
Lasciare riposare la pastella per circa mezzora.

Nel frattempo aprire i fiori e togliere da ognuno il pistillo, lavarli e tagliare in 4 pezzi.


In una padella far scaldare l'olio per friggere e solo quando è ben caldo buttare dentro la frittella, ottenuta immergendo il fiore di zucca nella pastella.


Dopo due minuti circa girare la frittella dall'altro lato in modo che cuocia bene.


Una volta fritte poggiarle per asciugare l'olio su dello scottex e salare a piacere.


La pastella in queste dovi si può usare anche per altri tipo di frittelle, come quelle di melanzane, zucchine, cipolle o verdure miste, e infine anche come frittelle dolci come quelle di mele!

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