venerdì 11 giugno 2010

Pane alla cipolla


Pane alla cipolla

Ingredienti:
  • 500 gr di farina per pane autolievitante
  • 300 ml di acqua tiepida
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino d'olio
  • 2 cipolle
Impastare gli ingredienti in una ciotola tranne le cipolle, aggiungendo il sale solo alla fine. L'impasto dovrà apparire liscio e omogeneo. Lavorare per circa cinque minuti.
Lasciare riposare per 1 ora in un luogo caldo con sopra uno strofinaccio bagnato.

Mescolare le cipolle tritate finemente all'impasto e poi formare le pagnotte.
Lasciare riposare due ore, facendo dopo circa un'ora e mezza dei tagli sulla superficie delle pagnotte.

Per umidificare il forno mettere poco prima della cottura una pirofila con dell'acqua dentro per 5 minuti a 180° gradi.

Poi infornare a 180° per circa 30 minuti.

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