Focaccia farcita (cipolle, patate, pomodori)
Ingredienti per la focaccia: (che come base rimane sempre uguale con i vari condimenti)
- 1 patata
- 500 gr di farina
- 15 gr di sale
- 1 bustina di lievito di birra
- 250 di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio
Lessare la patata dopo averla sbucciata. Passarla nello schiacciapatate.
In una ciotola impastare la farina, lo zucchero, la patata, l'olio e l'acqua tiepida con sciolto dentro il lievito.
Aggiungere il sale solo alla fine.
Impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo e formare una palla.
Lasciare riposare in un luogo caldo per 2 ore almeno con un panno umido sopra.
Io l'ho lasciata quattro ore e il volume è triplicato.
Stendere la pasta sulla carta da forno oliata, versare un po' d'olio su tutta la superficie.
Disporre il condimento a piacere e lasciare riposare prima della cottura almeno un ora, in modo che si gonfi bene e rimanga soffice.
Per il condimento:
Io ho preparato una focaccia mista giusto per accontentare tutti i gusti.
- 2 cipolle
- origano
- basilico
- pomodoro fresco
- patate
- formaggio filante (io ho usato la caciotta)
In un padellino ho fatto rosolare bene le cipolle con l'olio.
In un altro ho fatto passare le patate tagliate a rondelle, insaporite con un po' di pepe.
Ho tagliato i pomodori a dischi e il formaggio a cubetti.
Disporli sopra la focaccia e prima di infornare lasciare riposare un'oretta.
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