giovedì 3 giugno 2010

Dolci: Crostata pere e cioccolato

Dolci
Crostata pere e cioccolato

Ingredienti per la base:
  • 230 farina
  • 20 g di cacao
  • 90 zucchero
  • 90 burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • un po' di latte
Per la farcitura:
  • marmellata pesche o albicocche
  • 2 pere
  • cioccolato fondente
  • latte
Mescolare gli ingredienti della base aggiungendo un po' di latte alla fine, quanto basta per ammorbidire il composto. Rimarrà come una pasta frolla ma un po' più morbida. Lasciarla riposare una trentina di minuti in frigorifero in modo da poterla maneggiare meglio.
Sbucciare e tagliare le pere a piccoli pezzi.
In un pentolino far sciogliere il cioccolato con l'aggiunta di un po' di latte.

Stendere la base della torta, lasciando i bordi un po' rialzati. Ricoprire con un velo di marmellata.
Disporre a piacere le pere. Infornare per 25 minuti circa a 170°.

Una volta cotta versare il cioccolato fuso sopra la torta e lasciare raffreddare!!!

1 commento:

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...