Cucina etnica
Cous cous
Ingredienti:
- cous cous di semola
- carne di pollo o tacchino
- 2/3 zucchine
- 2/3 carote
- 1 scatola di ceci
- mezzo cavolfiore
- 3 manciate di piselli
- pelati
- 1 cipolla
- curry
- zenzero
- garam masala (misto di spezie tipico della cucina indiana e pakistana)
Per cuocere il cous cous versare in una pentola di acqua bollente con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Una volta ammorbidito si può tranquillamente versare in un recipiente e poi scaldarlo prima di servirlo.
Per il condimento:
Far soffriggere in una pentola abbastanza capiente la cipolla.
Aggiungere le carote (precedentemente lessate) tagliate a dischi, le zucchine tagliate a dischi, il cavolfiore a pezzi, i piselli e un po' di sale (o un dado).
Aggiungere i pelati e le spezie e lasciare cuocere per almeno 20 minuti.
In una padella cuocere la carne di pollo (o tacchino con un filo d'olio), e una volta pronta tagliarla a pezzetti.
Infine unire verso la fine della cottura i ceci e la carne, dato che essendo già cotti devono solo insaporirsi.
Quando si deve servire il piatto scaldare il cous cous e il condimento e unire!
Io adoro questa pietanza, è tanto saporito ed un perfetto piatto unico!! E fatto dalla mamma ancora di più!!
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