martedì 15 giugno 2010

Cucina etnica: Cous cous



Cucina etnica
Cous cous

Ingredienti:
  • cous cous di semola
  • carne di pollo o tacchino
  • 2/3 zucchine
  • 2/3 carote
  • 1 scatola di ceci
  • mezzo cavolfiore
  • 3 manciate di piselli
  • pelati
  • 1 cipolla
  • curry
  • zenzero
  • garam masala (misto di spezie tipico della cucina indiana e pakistana)
Per cuocere il cous cous versare in una pentola di acqua bollente con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Una volta ammorbidito si può tranquillamente versare in un recipiente e poi scaldarlo prima di servirlo.


Per il condimento:

Far soffriggere in una pentola abbastanza capiente la cipolla.

Aggiungere le carote (precedentemente lessate) tagliate a dischi, le zucchine tagliate a dischi, il cavolfiore a pezzi, i piselli e un po' di sale (o un dado).

Aggiungere i pelati e le spezie e lasciare cuocere per almeno 20 minuti.

In una padella cuocere la carne di pollo (o tacchino con un filo d'olio), e una volta pronta tagliarla a pezzetti.


Infine unire verso la fine della cottura i ceci e la carne, dato che essendo già cotti devono solo insaporirsi.


Quando si deve servire il piatto scaldare il cous cous e il condimento e unire!


Io adoro questa pietanza, è tanto saporito ed un perfetto piatto unico!! E fatto dalla mamma ancora di più!!


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