Biscotti
Biscotti al caffè
Ingredienti:
- 220 gr farina
- 100 gr zucchero
- 130 gr burro
- 2 cucchiai di caffè solubile (o cappuccino solubile)
- 2 tazzine di caffè
- 1/3 di bustina di lievito
- latte (se necessario per ammorbidire)
Amalgamare gli ingredienti sino a formare un impasto omogeneo. La consistenza dovrà essere simile a quella della pasta frolla.
Far riposare in frigorifero per circa mezzora, in modo che si rassodi bene e sia più semplice fare i
biscotti.
Prendere delle palline di impasto grandi come una noce e formare delle palline, sulle quali verrà fatta un incisione in verticale in modo che una volta cotti somiglino a dei chicchi di caffè.
Disporre sulla carta da forno oliata e infornare per 10 minuti circa a 160° .
Ogni tanto è meglio controllare per evitare che si brucino.
La geniale forma a chicco di caffè l'ho trovata nel blog misya.info, così mi è venutoa voglia dei biscotti al caffè e li ho prepararati con questa ricetta semplice semplice della deagostini cucina facile ! A casa sono risultati molto graditi tanto che sono finiti la sera stessa ! XD
Con questi biscotti partecipo alla raccolta "I love coffee" del blog La massaia canterina.
Che belli, Lyla!!! E che buoni che devono essere! Chissà che aroma in casa durante la cottura!!! UHMMMMMMMMMMMM!
RispondiEliminaA presto e grazie per questa bella ricetta! E' inserita nell'elenco di "I Love Coffee"!
Elisa