Spaghetti con sugo alla buzzonaglia
Ingredienti:
- 400 gr di spaghetti normali o al peperoncino
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bottiglia di pelati
- 1 vasetto di buzzonaglia o scatola di buzzonagia (peso di circa 300 g, scolato 200g)
- basilico
- sale
- peperoncino (facoltativo)
La buzzonaglia è carne di tonno, normalmente confezionata sott'olio; tipicamente prodotta in Sardegna e anche in Sicilia. Un sapore speciale che rende il sugo divino. In Sardegna viene molto usata a Carloforte e Sant'Antioco.
Si presenta all'incirca così ^_^
Per preparare il sugo.
Versare in una pentola l'olio della buzzonaglia. Tritare la cipolla. Farla soffriggere insieme a uno spicchio (che poi verrà tolto).
Tagliare la buzzonaglia a piccoli pezzi e unirla alla cipolla.
Unire una bottiglia di passata di pomodoro, un pizzico di sale e basilico tritato. Dato che io uso spesso questo suo con gli spaghetti piccanti evito di mettere il peperoncino!
Cuocere per 30 minuti a fuoco lento, girando di tanto i tanto.
Lessare la pasta e quando è pronta condirla con il suo e un altro po' di basilico fresco!
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