sabato 22 maggio 2010

Contorni: Patate ripiene


Contorni
Patate ripiene

Ingredienti:
  • 6 patate di dimensioni simili
  • 3 cubetti di spinaci surgelati
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • scamorza
  • sale
  • pepe
Far bollire le patate per 15 minuti circa (il tempo esatto dipende dalla grandezza dalla grandezza delle patate), in modo che rimangano ancora un po' al dente.
Lasciare raffreddare e poi tagliare a metà.
Con un cucchiaino creare un incavo al centro. Disporre le patate svuotate su una teglia con carta da forno e un filo d'olio.

In una padella soffriggere la pancetta affumicata, aggiungere gli spinaci, la parte interna delle patate che abbiamo in precedenza tolto, sale, pepe e la scamorza a cubetti.
Scaldare sino ad amalgamare bene il tutto.

Con un cucchiaino riempire le patate e infornare a 170° per 10/15 minuti.
Servire tiepide. ^_^

Ovviamente il ripieno può essere anche diverso. Ad esempio una possibile variante è quella con la salsiccia, oppure ripiene di verdure varie!

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