lunedì 27 luglio 2009

Primi: Rosette emiliane




Primi
Rosette emiliane

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 confezione di pasta pronta per lasagne
  • besciamella
  • prosciutto cotto
  • sottilette
Ingredienti per mezzo litro di besciamella:
  • mezzo litro di latte
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • noce moscata
  • sale
In un pentolino far sciogliere il burro, lasciando sulla fiamma aggiungere il latte e la farina lentamente, continuando a girare con una frusta in modo da non lasciare grumi. Cuocere continuando a girare sino a che la besciamella non diventa abbastanza densa.

Far sbollentare le sfoglie di pasta (una alla volta) per tre minuti in acqua salata, lasciare raffreddare su un panno.
Disporre su ogni sfoglia prosciutto cotto e sottilette e arrotolare.



Tagliare ogni rotolo in 4 parti.



Versare uno strato di besciamella nel fondo della pirofila, in modo tale da non far attaccare le rosette una volta cotte. Disporre al di sopra le rosette.



Ricoprire il tutto con la besciamella.



Infornare per 20 minuti a 200°.
Servire calde.



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