Piatti Unici
Pizza casalinga
Ingredienti per una teglia delle dimensioni di 30cm x 40 cm
Per la base
Pizza casalinga
Ingredienti per una teglia delle dimensioni di 30cm x 40 cm
Per la base
- 450 gr di farina
- 1 bustina di lievito per pizza
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bicchiere acqua tiepida
- olio
- sale
Lasciare riposare l'impasto in luogo caldo in modo tale che lieviti per almeno tre ore.
Poi stendere l'impasto su una teglia foderata di carta forno leggermente oliata. Questa è la base standard della pizza. Da adesso in poi ci si può sbizzarrire con il condimento, a partire da quello classico:
Per la farcitura:
- pelati possibilmete abbastanza densi
- mozzarella (o formaggio da pizza), per questa quantità di pasta almeno 2
- olio
- sale
- origano o basilico
Infornare a 180° per almeno venti minuti.
...e adesso vi propongo qualche altra variante, perché a me la pizza piace davvero con ogni cosa:
La prima immagina della pagina è di una pizza con olive verdi e origano.
La seconda di una pizza con diversi tranci per accontentare un po' tutti i palati: patatine, olive verdi, wurstel e cipolla poi salsiccia secca (questa da mettere sulla pizza poco prima di ultimare la cottura per evitare che si bruci).
e la terza con wurstel e cipolla e salame!
Non mi resta che auguravi buon appetito e se avete trovato la mia ricetta della pizza casalinga di vostro gradimento visitata anche le altre ricette della sezione "PIZZA E PANE", dove troverete anche quella con patate e speck, o alle verdure e tante altre con delle basi non lievitate. Infatti da quando ho iniziato a scrivere questo blog mi son comparse varie intolleranze tra cui proprio quella ai lieviti... e per una che adorava e adora ancora adesso la pizza e davvero un dramma XD
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^