Dolci al cucchiaio: Zuppa inglese




Dolci al cucchiaio
Zuppa inglese

Ingredienti per la crema:


  • 4 uova intere
  • cucchiai di zucchero (160g)
  • 8 cucchiai di farina (140g)
  • 1 litro di latte
  • scorza di limone non trattato
Altri ingredienti: 
  • 3 stecche di savoiardi 
  • alchermes
  • cioccolato fondente
Per la crema: 

Preleviamo la scorza del limone e mettiamo latte e scorza sul fuoco in un ampio tegame facendolo scaldare sino al bollore. 
In una ciotola mescolare con la fruste uova, zucchero e farina in modo da non lasciare grumi. 
Quando il latte è bollente  eliminare le scorze di limone e aggiungerlo poco alla volta nella ciotola continuando a mescolare. 
Quando il composto è ben amalgamato versare tutto nella pentola e portare sul fuoco e sempre mescolando portiamo a bollore finchè non sarà densa e senza grumi. 



Per la zuppa inglese: 
Inzuppare i savoiardi nell'alchermes. 
Posizionare nella teglia (nel mio caso in ceramica) senza lasciare spazi vuoti. 
Coprire con la crema. 
Grattugiare al di sopra abbondante cioccolato fondente. 
Lasciare riposare un paio d'ore in frigorifero.

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...