Pasta fresca
Malloreddus (o gnocchetti sardi) fatti in casa
I malloreddus sono un tipico primo piatto della Sardegna, una pasta fresca semplicissima a base di semola rimacinata fine e acqua. Niente più. Una volta preparati devono essere lasciati seccare per almeno un'ora prima di essere consumati.
Potete anche prepararli e congelarli in freezer.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di semola di grano duro rimacinata fine
- acqua tiepida q.b.
- sale
Per il condimento:
Formare una palla e lasciare riposare mezzora avvolta in un panno.
Formare dei cilindretti lunghi e sottili e ricavare dei tocchetti di pasta (più piccoli di un cm).
Passare ogni gnocchetto su un rigagnocchi in modo che si arrotolino su se stessi lasciando una cavità interna.
Passare ogni gnocchetto su un rigagnocchi in modo che si arrotolino su se stessi lasciando una cavità interna.
Ecco il video:
Riporre gli gnocchetti su un vassoio cosparso di semola in modo che non si attacchino l'un l'altro e lasciare riposare almeno un'ora ma meglio se per mezza giornata prima di cucinarli e condirli a vostro piacimento.
In ho preparato i classici malloreddus alla campidanese, cioè con il sugo a base di salsiccia.
Il link per preparare la salsa è questo:
Ho mangiato i malloreddus a La Maddalena e non li ho mai dimenticati. Straordinari con il loro classico condimento!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
buonissimi is malloreddus:)) mia nonna li preparava passandoli dal cestino apposito detto su cibixi, con quel meraviglioso condimento sono buonissimi:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy