Antipasti
Crespelle di ceci con stracchino e salumi
Ingredienti per la pastella per 12 crespelle:
- 120 g di farina di ceci
- 30 g di farina 00
- 2 uova
- 8 cucchiai di olio evo
- 200 ml di acqua
- burro q.b.
- sale
- pepe
Ingredienti per la farcitura:
- stracchino
- salame ungherese
- prosciutto crudo pepato
Sbattere le uova con la frusta e unire le due farine setacciate, olio e acqua per ottenere una pastella liscia e senza grumi. Far riposare la pastella per mezzora.
Ungere un padellino antiaderente con poco burro e versare un mestolino di pastella. Far allargare bene la pastella e cuocere sino a che non si stacca, poi girare e cuocere 10 secondi anche dall'altro lato.
Procedere sino ad esaurimento pastella (ne dovrebbero uscire 12).
Farcire le crespelle con lo stracchino e il salume che preferite!
Ma che meraviglia!
RispondiEliminaDevo comprare assolutamente la farina di ceci per fare queste crespelle, si trova facilmente?
Baci
Taty
che buone!!!
RispondiElimina