Dolci al cucchiaio
Panna cotta allo yogurt greco e cocco
Oggi vi propongo una panna cotta a base di yogurt greco e latte. Un dolce al cucchiaio davvero molto delicato, con una sferzata acidina data dallo yogurt e la consistenza data dal cocco. L'ispirazione anche qui arriva da una masterclass di Masterhef Australia 4, episodio 18, in cui Matt ha preparato una panna cotta alla vaniglia usando lo yogurt greco.
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 50 g di farina di cocco
- 3 cucchiai di zucchero
- 160 g di yogurt greco
- 3 fogli di gelatina
- una bustina di vanillina (facoltativa)
Mettere a scaldare il latte con lo zucchero e la farina di cocco.
Lasciare bollire per 5 minuti a fiamma bassa rigirando continuamente.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzare e amalgamare al latte caldo. Unire la vanillina se volete.
Lasciare raffreddare completamente e unire lo yogurt greco.
Versare il composto in 4 stampini, o bicchieri. Guarnire con la granella di nocciole e lasciare riposare qualche ora in modo che la gelatina faccia il suo effetto.
Ottimi..uno anche per me!
RispondiEliminaBuona serata e grazie del commento.
Inco
Ahaha certo Inco! Sarà tenuto da parte ^_^
EliminaChe bella scoperta il tuo blog!
RispondiEliminaUn abbraccio, Carla.
Grazie! Buona giornata ^_^ Fa sempre molto piacere ricevere dei complimenti!
Elimina