Dolci al cucchiaio
Torta fredda allo yogurt greco meringata
Ingredienti:
- 200 g biscotti (o digestive o petit)
 - 100 g di burro
 - 1 barattolino di yogurt greco da 160 g
 - 1 confezione di panna fresca da montare da 200/250 g (quella che si trova nel banco frigo)
 - 2 cucchiai di zucchero a velo
 - 15 meringhette (come quelle della decorazione...se usate le meringhe grandi ne basteranno 2)
 - cioccolato fondente 70% per guarnire
 - meringhe per guarnire
 
Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso. Stendere il composto in una teglia e schiacciare bene in modo da formare una base compatta. Riporre in frigorifero per 30 minuti. 
Nel frattempo preparare la crema della copertura. Montare la panna con lo zucchero a velo. Unire lo yogurt greco e le meringhette sbriciolate alla panna. La copertura è pronta. Versare sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. 
Dato che lo yogurt greco ha una consistenza molto più densa e cremosa del normale yogurt non sarà necessario unire la gelatina. 
Una volta pronta guarnire con dei riccioli di cioccolato fondente e meringhette. 
che bella questa torta!spero arrivino presto le belle giornate!
RispondiEliminaHo già in mente anche delle belle varianti alla frutta fresca ^_^
Eliminache ricetta meravigliosa Lyla, mi piace tantissimo:)) è di sicuro buonissima e troppo golosa, complimenti, bravissima davvero:)))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy