Muffin: Red Velvet Cupcake 2° versione



Muffin
Red Velvet Cupcake 2° versione

Ingredienti: 
  • 60 g di burro  temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 150 g di farina
  • 150 g di latticello (o yogurt greco più un cucchiaino di succo di limone)
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • colorante rosso in gel (io ne ho messo un cucchiaino pieno per ottenere questo colore rosso vivo)
Per la copertura: 
  • philadelphia (circa 250 g)
  • zucchero a velo q.b.

Montare burro morbido e zucchero sino a ottenere la consistenza di una crema. Poi unire l'uovo. 
Aggiungere poi il latticello e il colorante rosso. 
In una ciotola a parte mescolare farina e cacao setacciati, lievito, sale, bicarbonato e vanillina. Unire all'altro composto mescolando bene per non lasciare grumi. 
Unire altro colorante rosso se necessario. 

Versare il composto negli stampini da muffin, riempiendoli sino a 3/4, dato che gonfieranno durante la cottura. 

Infornare a 180° per 20 minuti. 
Lasciare raffreddare e sformare.

Guarnire con la crema al philadelphia, ottenuta mescolando con le fruste il philadelphia e lo zucchero a velo, e palline e cuoricini colorati. 


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