Muffin
Red Velvet Cupcake 2° versione
Ingredienti:
- 60 g di burro temperatura ambiente
- 1 uovo
- 150 g di farina
- 150 g di latticello (o yogurt greco più un cucchiaino di succo di limone)
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- colorante rosso in gel (io ne ho messo un cucchiaino pieno per ottenere questo colore rosso vivo)
Per la copertura:
- philadelphia (circa 250 g)
- zucchero a velo q.b.
Montare burro morbido e zucchero sino a ottenere la consistenza di una crema. Poi unire l'uovo.
Aggiungere poi il latticello e il colorante rosso.
In una ciotola a parte mescolare farina e cacao setacciati, lievito, sale, bicarbonato e vanillina. Unire all'altro composto mescolando bene per non lasciare grumi.
Unire altro colorante rosso se necessario.
Versare il composto negli stampini da muffin, riempiendoli sino a 3/4, dato che gonfieranno durante la cottura.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e sformare.
Guarnire con la crema al philadelphia, ottenuta mescolando con le fruste il philadelphia e lo zucchero a velo, e palline e cuoricini colorati.
sono bellissimi!!!! Bravissima Lyla, complimenti:)
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:)
Rosy
Grazie Rosy! Buona giornata!
Eliminabellissimi! brava!!!
RispondiEliminaGrazie Vitto!
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