Dolci al cucchiaio
Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchi
Adoro cioccolato bianco e pistacchi (abbinata che troverete in altre mie ricette) ma questa volta mi faccio i complimenti da sola perché ho fatto un dolce davvero ottimo! Non vi resta che provare!
Sono molto fiera di questa ricetta perchè è la cheesecake più buona che abbia preparato!
Ingredienti:
- 200 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 250 g di philadelphia
- 250 ml di panna fresca (quella del reparto frigo non zuccherata da montare)
- 100 g di cioccolato bianco
- 3 fogli di gelatina
- zucchero q.b.
- pistacchi sgusciati e tritati per la copertura
Tritare i biscotti digestive nel mixer e mescolare con 100 g di burro fuso. Premere bene i biscotti in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e riporre in freezer per solidificare bene.
Montare la panna con 3 cucchiaini di zucchero.
In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco con una tazzina di latte e unire i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati.
Mescolare bene in modo che non rimangano grumi.
Sbattere il philadelphia con 4 cucchiaini di zucchero (assaggiate per vedere se è dolce abbastanza per i vostri gusti). Mescolare il cioccolato raffreddato al philadelphia e poi unire il tutto alla panna montata facendo attenzione a non smontare troppo il composto.
Versare la crema sopra la base di biscotti e lasciare riposare in frigorifero per tre ore.
Cospargere di pistacchi sgusciati e tritati e il dolce è pronto!
E' divina!! Anch'io amo l'abbinamento cioccolato bianco-pistacchi, quindi non mi resta che rubarti questa ricetta:) ciao!
RispondiEliminaGrazie ^_^ Passoda te a prendere qualche spunto per le ricette della settimana! Fammi sapere come viene la cheesecake!
EliminaAdoro la cheesecake, il cioccolato bianco e i pistacchi...Non potrebbe esserci abbinamento migliore per il mio palato!!!
RispondiEliminaSe la provi fammi sapere Memole! ^_^
EliminaMio marito adora pazzamente il cioccolato bianco, e la tua cheesecake dev'essere davvero buonissima!!!La devo assolutamente provare!!!Inoltre l'abbinamento con il pistacchio mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaComplimenti per questa bellissima ricetta!!
ps: secondo te posso usare la tortiera a cerniera apribile (la utilizzo sempre per le cheesecake perchè è più pratica) del diametro di 24 cm?
Ti ringrazio in anticipo per la risposta!!!
Baci e buon fine settimana!!
Rosy
Si Rosy è perfetta! Anche io ho usato quella, diametro 24 e a cerniera...molto più comoda. Preferisco farle un po' più grandi e basse perchè adoro la parte del biscotto!
EliminaGrazie mille per la risposta, sei stata gentilissima!!!
EliminaCheesecake bellissima e golosissima! Da veramente l'idea di sciogliersi in bocca :)
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers, il tuo blog è molto interessante :) Passa da me se ti va!
Un bacio
Letizia
Grazie Letizia! Passo certamente da te, è sempre bello fare nuovi incontri!
EliminaQuando provi la Cheesecake fammi sapere!
Va conservata in frigo se avanza???
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