Gnocchi
Gnocchi con sugo al pesto
Ingredienti:
- 700 g di patate a pasta gialla possibilmente un po' vecchie
- farina q.b.
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- passata di pomodoro
- olio
- pesto (senza aglio)
Far rosolare lo spicchio di aglio tagliato a metà con un filo di olio evo. Unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere 5 minuti. Unire poi due cucchiai di pesto senza aglio e mescolare.
Lessare le patate con la buccia. Io le ho messe in pentola a pressione per dieci minuti.
Schiacciarle nello schiacchiapatate dopo aver inciso la buccia. Si fa prima e si evita di ustionarsi le dita spellando le patate calde. Mi raccomando schiacciatele subito, non aspettate si freddino.
Unire sale, pepe, noce moscata e farina quanta basta per ottenere una palla ben maneggiabile.
Formare dei cilindretti con il composto e tagliare a tocchetti. Poi con il dito rigirateli su se stessi in modo che si formi una piccola cavità al centro e si cuociano meglio.
Buttare gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla sollevateli con la schiumarola. Vanno dritti nella padella del sugo.
Una saltata in padella, due foglioline di basilico e pronti in tavola!
Gent. Lilla,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog.
Molti saluti.
Franco Loi.