Primi
Lasagne di zucca
La zucca come si sarà capito è uno degli ingredienti che preferisco in ogni sua variante. Queste sono delle lasagne che ho preparato sabato per una cena con gli amici e sono state un buon esperimento.
Ingredienti (per 2 teglie di alluminio):
- 500 g di sfoglia fresca per lasagne
- 1 kg di zucca pulita
- 200 g di stracchino
- 1 uovo
- sale
- pepe
- parmigiano
- besciamella (ricetta che trovate qui)
Pulire la zucca e lessarla in acqua calda (io per fare prima ho usato la pentola a pressione).
Scolarla e passarla nel mixer insieme allo stracchino, a un uovo, sale e pepe e parmigiano a piacere sino a ridurlo in crema.
Preparare la besciamella come da ricetta (clicca QUI).
Lessare per qualche minuto le sfoglie di pasta fresca in modo che si ammorbidiscano e procedere a comporre le lasagne.
Sulle teglie (io ho usato quelle di alluminio perchè era più semplice portarle a casa della mia amica) versare un primo strato di besciamella poi la sfoglia e uno strato di ripieno di zucca, altra sfoglia, ripieno di zucca e così via sino a completare le sfoglie. Versare la restante sull'ultimo strato e spolverate con il parmigiano in modo che in cottura si formi una gradevole crosticina.
Cuocere per circa 20 minuti a 180°.
Servire calde.
Ma sono buonissime!!!
RispondiEliminaBuonissime le lasagne con la zucca..io ci aggiungo anche i gamberi.
RispondiEliminaciao