Dolci al cucchiaio
Panna cotta al cioccolato
La panna cotta è un dolce al cucchiaio che io amo molto, ma con l'aggiunta del cioccolato fondente ha davvero quel tocco in più che la fa diventare ancora più buona. Fare la panna cotta in casa è semplice e ci si mette lo stesso tempo che a preparare di quelle già pronte nelle bustine e il confronto proprio non regge. Se avete della semplice panna da cucina e dei fogli di gelatina il gioco è fatto e potrete servire uno sfizioso dolce al cucchiaio ai vostri ospiti!
Io le ho fatte con gli stampini piccoli e in ognuno ci sta circa 1 mestolo di composto. In quelli grandi da muffin 2 mestoli. Quindi vedete voi per le dimensioni, io ho preferito farli piccoli da fine pasto!
Ingredienti per 12 piccole panne cotte o 6 grandi:
- 400 ml di panna da cucina
- 150 ml di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'aggiunta di un pochino di latte.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un altro pentolino antiaderente far prendere bollore a panna, latte, zucchero. Spegnere non appena inizia a bollire.
Unire il caffè solubile, il cioccolato fuso e i fogli di gelatina strizzati. Mescolare bene e versare negli stampini.
Lasciare raffreddare per circa 5 ore. Sformare e servire !
Deliziosa!!!
RispondiEliminaAdoro anche io la panna cotta! ma quella al cioccolato di solito la faccio con il cacao amaro ma devo provare assolutamente la tua versione, sembra molto più appetitosa!
RispondiEliminache bella, come hai fatto a sformarla così?
RispondiEliminaE' tutto merito dei fantastici stampini di silicone che ho preso! Li ho a forma di cuore, muffin classici e quadrati, tutti colorati e funzionano che è una meraviglia! ^_^
EliminaMa che panna serve? quella da cucina che si usa per fare i tortellini con la panna, quella già zuccherata per i dolci o quella che si prende fresca nel banco frigo?
RispondiEliminagrazie
Per la panna cotta serve la panna da cucina quella per i tortellini. In genere è in zona latte a lunga conservazione o uova! Non quella da montare! Bacio
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