Zuppe e minestre
Passatelli in brodo
I passatelli sono un formato di pasta fresca romagnola a base di parmigiano e pangrattato. Sono molto saporiti e ottimi in brodo.
Ingredienti per 4 persone:
- 120 g di pangrattato
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 2/3 uova (a seconda della grandezza.. quindi iniziate con 2 e nel caso aggiungete)
- pepe
- noce moscata
- brodo di carne e verdure
Versare il pangrattato e il parmigiano in una ciotola e unire un po' di pepe, noce moscata e le uova. Iniziate con due e se ancora non risultasse abbastanza denso aggiungetene un altro.
Io nell'impasto non aggiungo sale dato che il parmigiano è già salato!
Formate una palla con l'impasto e lasciatela riposare in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo togliete dal brodo carne e verdure. Lasciate solo 1 patata, 1 carota e una cipolla e frullate il tutto con il mini pimer in modo da addensare il brodo.
Mettete un po' dell'impasto nell'apposito attrezzo per i passatelli che somiglia a uno schiacciapatate. Eccolo qui!!!
Schiacciate e poi staccate i passatelli con un coltello ^_^
Scaldate il brodo e non appena bolle buttate dentro i passatelli. Tempo che salgano a gala e sono cotti.
Ottimi, mi manca solo di comprare l'attrezzino per i passatelli. Grazie per questa ricetta :)
RispondiEliminaBuon 1 Maggio