Ricette base
Crema pasticciera
Ingredienti:
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- la scorza di un limone
Per far venire una bella crema pasticciera senza grumi è meglio usare la frusta, e seguire dei semplici accorgimenti.
Grattugiare la scorza di un limone e tenere da parte.
A fuoco basso mescolare in un pentolino prima l'uovo con lo zucchero, sino a ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Poi unire farina e lentamente il latte e la scorza del limone sempre mescolando con la frusta.
Una volta che la crema è in ebollizione continuare a mescolare ancora per qualche minuto, in modo che si addensi un po'.
La scorza del limone, se volete un sapore meno deciso, potete anche metterla a pezzetti grandi che poi andate a togliere dalla crema una volta terminata la cottura.
Ed ecco pronta la crema, per farcire torte, biscotti, muffin o anche da gustare da sola non appena si è raffreddata!
Grazie della visita! Ottima questa crema... brava!!! A presto!
RispondiEliminaLa crema pasticciera è di un buono!
RispondiEliminaOttima versione
Un abbraccio