venerdì 18 aprile 2014

Gnocchi: Gnocchi di semolino al sugo





Gnocchi
Gnocchi di semolino al sugo 

Ingredienti:
  • 1 litr0 di latte
  • 150 g di semolino (grana fine)
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • sugo di pomodoro (secondo la ricetta che trovate QUI)
In una grossa pentola antiaderente versare il latte e il burro. Portare in ebollizione.
Quando bolle versare lentamente il semolino continuando a mescolare con la frusta.
Mescolare per circa 20/25 minuti, dovrà uscire della consistenza della polenta.
Quando è pronta Versare un uovo mescolando velocemente il tutto. Salare e pepare.
Versare il composto abbastanza denso negli stampi monodose, io a forma di rombo, e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare il sugo secondo la ricetta che trovate QUI.

Dopo qualche ora sformare gli gnocchi così ottenuti. Disporli in una teglia, ricoprire con il sugo e abbondante parmigiano grattugiato e passare in forno a 200° sino a che non si gratinano un pochino. Servire caldi.


3 commenti:

  1. questi gnocchi di semolino devono essere stati devono deliziosi contraccambio gli auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
  2. Sono sicuramente buonissimi e troppo invitanti:)) bravissima Lyla, complimenti!!!:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

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