sabato 9 luglio 2011

Gelati e granite: Gelato a cioccolato



Gelati e granite
Gelato al cioccolato

Ingredienti:
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g di latte
  • 1 bustina di vanillina
Far fondere il cioccolato a bagnomaria con un po' di latte. Unite poi la vanillina e lasciate raffreddare.
Sbattere l'uovo con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unire il latte avanzato e il cioccolato.
Montate la panna e unite anche quella mescolando dal basso verso l'alto.


Versare il composto nella gelatiera e far lavorare per 30 minuti.


Travasare il gelato in una vaschetta e far rassodare in freezer per qualche ora.


Se volete che il gelato abbia un colore più intenso è sufficiente unire 1 cucchiaio di cacao.

Servite il gelato nelle coppette ^_^



4 commenti:

  1. ciao , complimenti per il tuo blog. Da oggi ti seguo anche io..

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  2. Alla fine lo hai fatto, sembra venuto bene :)

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  3. Anche io mi sto cimentando con i gelati. Non ho ancora provato quello al cioccolato.

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  4. Una freschissima cremosità, è perfetto, complimenti! Ciao a presto

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